Thứ Tư, 16 tháng 10, 2019

Spécialités culinaires de Hoi an pendant le voyage au Vietnam pas cher

Posted by Linh Tạ on tháng 10 16, 2019 with No comments
    Hoi An, la vieille ville au Centre bien classée au Patrimoine culturel mondial, attire des touristes non seulement par sa beauté et son charme, mais aussi par ses plats délicieux. Lors de votre voyage au Vietnam pas cher, vous devez apprécier ces spécialités culinaires ci-dessous.
  

     Hoi An attire des touristes non seulement par la beauté de la vieille ville, mais aussi par des plats délicieux.

Déguster le riz au poulet pendant le voyage au Vietnam pas cher

     Un des meilleurs plats à goûter à Hoi An est le riz au poulet. Il y a, ici, des restaurants qui vendent ce plat : petit restaurant Bà Buội au 22 de la rue Phan Chu Trinh; petit restaurant Ba Nga à même rue ou Co Huong au trottoir Sica.

     Le riz au poulet attire des touristes avec du riz jaune frais, les légumes verts et la viande de poulet blancs, le piment rouge. Vous pouvez goûter ce plat pour trouver l’attirance irrésistible.


Riz au poulet Hoi An
Riz au poulet Hoi An

Voyage au Vietnam pas cher avec le plat de Wonton (Hoanh thanh)

     Rues Ba Trieu et Tran Phu sont des lieux òu on peut trouver ce plat dans des restaurants. Avec ce plat, on peut demander au serveur du restaurant la soupe de wonton ou les nouilles de wonton frite.

     Les principaux ingrédients sont la farine de blé, l’oeuf et la crevette. D’abord,mélanger la farine et l’œuf , puis les faire la fermentation. Tout est laminé, coupé en petits carrés pour faire la croûte. La crevette épicée écrasée pour faire la farce. On mange ce plat avec le bouillon d’ananas, de tomates et de champignons

Nouilles de Quang (Mi Quang)

     Originaire de la province de Quang Nam et de la ville de Da Nang, ce plat est un combiné raffiné de la salade, les nouilles jaunes et le bouillon. La salade est composée de porc, poulet, crevette sautées, herbes aromatiques, cacahuètes torréfiées. On peut prendre le Mi Quang avec pimentade et galette de riz soufflée.

     Ce plat se trouve le plus souvent aux rues de Tran Phu, Thai Phien ou au quartier de Cam Ha.


Nouilles de Quang
Nouilles de Quang

Le Cao Lau

     Encore un combiné de porc, de salade et de nouilles! Les touristes aiment bien ces nouilles qui sont épaisses, un peu coriaces mais aussi souples. Elles sont accompagnées encore de crevette, de quelques feuilles de menthe, de pousses de haricots et d’épices. Finalement, tout est mélangé avec un brouillon. Plusieurs personnes considèrent le Cao Lầu comme les oudons japonais au Vietnam.


Des gâteaux «Banh bao - banh vac»

     Banh bao et banh vac sont les deux types de gâteaux qui sont fait à base de riz cuit à la vapeur. Au coeur de chaque type soit le salpicon de porc et de champignon pour le premier soit le salpicon de crevette pour le deuxièmep. On servi toujours le sauce nuoc mam de l’aigre douce et l’échalote frite.

     Bonne adresse : Restaurant Bong hong trang (rose blanche)à la rue Nhi Trung. Vous avez l’occasion d’observer les étapes à faire le banh bao-banh vac, c’est vraiment un œuvre qui demande de haut technique.


 La rose blanche
 La rose blanche

Le corbicula de Hoi An (hen xao) (une sorte de parlourdes)

     Connu comme un pays asiatique riche des coquillages des rivières à base desquels les vietnamiens ont inventé beaucoup de plats. A Hoi an, il y a un type de coquillages qui est répandu et populaire de bon marché : le corbicula vietnamien. Il ne faut pas se confondre le corbicula occidental et celui de Hoi an. Les corbiculas de Hoi An sont petits et on les fait sauter avec de l’échalote et des épices vietnamiennes. En outre, on ne les mange jamais saignant, il leur faut à point et goûter avec la pâte de riz croquant. Nous vous conseillons de le goûter en arrivant à Hoi An lors du voyage au Vietnam pas cher.

     Bonnes adresses: au vieux quartier de Hoian, sur les trottoirs

     De 100m du pont Cam Nam à Hoian, il y a une rue où on ne vend que ce plat

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