Gouter le Pho dans le sejour au Vietnam pas cher
Le Pho est une nouille de riz qui est servie dans une soupe savoureuse avec du boeuf, des germes de soja, des quartiers de citron vert, des herbes comme le basilic, la menthe, la coriandre et des oignons avec un côté de sauce chili pour un ajout d’épices. Un bol de base contient du Tai (tranches de boeuf), Bo Vien (boulettes de viande de boeuf) ou Nam (flanc de bœuf flanc) mais les clients peuvent également opter pour des ingrédients plus exotiques tels que le Gan (tendon de boeuf), Sach (émincés d’estomac de porc) et Ve Don (flanc de cartilage). Cette option populaire pour le petit déjeuner est vendu entre 20 000 et 30 000 VND dans un restaurant local ou un marché de rue à Ho Chi Minh.
Le Pho |
Sejour au Vietnam pas cher et gouter le Banh Xeo
Le Banh Xeo est une crêpe salée faite de farine de riz, de lait de coco et de curcuma, farcie avec des ingrédients tels que des tranches de porc, des crevettes, des oignons émincés, des germes de soja et des champignons de Paris. Contrairement à ceux que vous trouverez à Nha Trang et Hanoi, le Banh Xeo à Ho Chi Minh est tellement plus petit en termes de portion qu’il est généralement consommé comme collation ou amuse-gueule. La meilleure façon d’apprécier un Banh Xeo est de l’envelopper dans des feuilles de moutarde, des feuilles de laitue ou des galettes de riz, avec des feuilles de menthe, du basilic, des herbes et de la sauce douce de beurre de cacahuètes fermentée. Enfin, trempez-le dans une sauce de poisson aigre-douce.
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Soupe des boulettes de bœuf Saigon
Il s’agit d’un plat simple et léger qui peut être pris à n’importe quel moment du jour. Basé sur le riz traditionnel du Vietnam où le delta du Mékong est un géant grenier, la soupe des boulettes de bœuf procure aux convives une suite des saveurs les plus authentiques du Mékong et de Saigon. Lors du votre coup d’œil, vous serez impressionnés par le vert des ciboules, le jaune doré des Quay (une sorte de frite), le marron du sang condensé , le blanc transparent de la soupe de riz et les grandes boulettes de bœuf minutieusement marinées d’épices traditionnelles. Une note à marquer : ce plat peut faire exciter tous vos cinq sens.
Cette spécialité avec le nom étrange existant à Saigon depuis environ 40 ans possède une attirance irresistible grâce à son gout fort et chaud procuré des ingrédients piquants. Du bœuf et des crevettes hachés, de l’œuf s’harmosient merveilleusement avec le bouillon chaud en apportant aux convives les plus étonnantes impressions dans le sejour au Vietnam pas cher.
Déguster la soupe des boulettes de bœuf de Saigon |
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