Voici une sélection des meilleurs plats de Hanoï que vous serez susceptibles de rencontrer :
Gouter Pho Cuon pendant le voyage au Vietnam pas cher
Vous ne manquerez pas de déguster le pho cuon, un rouleau de feuille de pâte de riz autour de viande de boeuf bouillie et quelques brins de coriande. Le quartier au bout de l’Allée Thanh Nien , entre le lac Truc Bach et le lac de l’Ouest est le meilleur endroit où l’on sert ce plat.
- 29 ou 33 rue de Ngu Xa, Hanoi
Pho cuon |
Bun Cha – le plat immanquable dans le voyage au Vietnam pas cher
Autre plat typique de Hanoi, le Bun cha compose de nouilles de riz de porc (hache et coupe en tranches) et de légumes. Vous mangerez ce plat avec d’un côte les nouilles dans une assiette et la viande, dans un bouillon de sauce poisson salée (nuoc mam).
- 23 Rue de Nguyen Bieu, Hanoi
- 2 Rue de Hang Khoai, Hanoi
Cha ca La Vong
Les filets de poisson très fins sont frits au dessus- d’un gril de charbon de bois, puis servis avec des herbes aromatiques, des vermicelles de riz et de cacahuètes grillées…Rien de plus simple, mais comment assaisonner ces filets très fins de poisson, comment les griller ou comment préparer la sauce…c’est tout un savoir-faire que seuls quelque restaurants maitrise avec perfection.
Le restaurant “Cha Ca La Vong” (14 rue Cha Ca) a été élu par la chaîne d’information américaine CNN comme l’un des 10 endroits à voir avant de mourir. Il y a aussi d’autres adresses assez bonne comme Cha Ca Thang Long dans la rue Duong Thanh, celui au 107 rue Nguyen Truong To.
Cha Ca La Vong |
Banh Tom Ho Tay
Le Banh tom est préparé avec de la pâte de la farine de blé, de la patate douce coupée, le tout est mis en forme sur des crevettes et frit à l’huile. Le gâteau doit être croustillant, parfumé et servi avec de la sauce nuoc mam et des légumes.
- Restaurant Banh Tom Ho Tay dans la rue Thanh Nien
- Restaurant Banh Tom au 22 Hang Bo du vieux quartier
Le Bun rieu
Une soupe colorée à base des vermicelles de riz, du crabe des champs accompagnés de petits morceaux de tofu frite, des herbes aromatiques et des tomates. Le tout se déguste chaud dans un bouillon légèrement acide lui donnant une douce et fine saveur. On y ajoute aussi du citron et du piment en fonction du gout. Le Bun rieu s’est fait une digne place parmi les plats les plus prisés des Vietnamiens notamment dans les régions du Nord dont il prend l’origine. Vous devez déguster ce plat pendant le voyage au Vietnam pas cher.
- Bun rieu cua (11, rue Hang Bac, Hoan Kiem)
Le Bun rieu |
Ce breuvage dont le nom donne déjà beaucoup d’envie de découvrir est symbole de la créativité gustative des Hanoïens. Inspirée du cappuccino, cette boisson se prépare, comme son nom le révèle, principalement du café, du sucre et d’un œuf de poule qu’on fouette avec de la crème avant de l’ajouter au café bien chaud. Ce fameux café typique de Hanoi doit sa réputation à monsieur Nguyen Van Giang, fondateur du bistro Cafe Giang, un incontournable des gourmets de tous les coins venant à la capitale.
Une tasse de café à l’œuf a su ravir tant les Vietnamiens que les palais occidentaux avec son jaune crémeux adorable et la saveur extraordinaire ressortie d’une combinaison inédite.
- Cafe Giang (rues Nguyen Huu Huan, Hoan Kiem et Yen Phu, Ba Dinh)
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