Leur attraction consiste dans l’harmonisation des valeurs culturelles temporelles et éternelles, exprimées à travers du mode de vie, des us et coutumes, des traditions et de la pensée de son peuple. Aussi dans ces grandes villes, la tradition culinaire joue le rôle majeur dans la vie des Vietnamiens et dans l’esprit des voyageurs étrangers, les spécialités élitistes réveillerons souvent les nerfs gustatifs à travers des plats aux saveurs exceptionnels que vous ne trouverez jamais ailleurs. Cependant, dans juste quelque jours du sejour au Vietnam pas cher et dans le labyrinthe des choix culinaire, on se sent à un moment donné réticent ou hésistant de choisir les représentants les plus caractéristiques et les plus extraordinaires à déguster.
Déguster le hu tieu Nam Vang pendant le sejour au Vietnam pas cher
Hu tieu, un plat emblématique de Saigon est hu tieu qu’on appelle simplement soupe saigonnaise. Le hu tieu Nam Vang est à l’origine de Phnom Penh (Cambodge) qui ont été introduites au Vietnam il y a plus de cent ans. Au début, le hu tieu Nam Vang ne contient que deux ingrédients principaux: la soupe et les nouilles à base de farine de riz; toutefois, avec le temps, ce plat est progressivement vietnamisé. A la différence du pho ou du bun, soupes de nouilles traditionnelles vietnamiennes, cette variante se distingue par les pâtes de riz plus minces et élastiques. Agrémenté à son origine des simples tranches de porc, d’autres ingrédients est actuellement composés dans le hu tieu comme crevettes, foie de porc, œufs de caille, seiche…Ce mélange coloré et parfumé a offert un délice qui se régale plus souvent au petit déjeuner et dîner. Pour le gouter de façon vietnamien, il ne faut pas manquer des pousses de soja, de l’ail séché parfumé et un bol de bouillon garni de ciboule.Hu tieu Nam Vang |
Sejour au Vietnam pas cher et gouter le Pâte frite de saigon
Ne pensez pas qu’il s’agisse des crêpes européennes ! Les saigonais ont assez d’imagination et de créativité pour faire leurs crêpes très propres à eux : ce sont une galette de farine de riz d’un jaune très appétissant farci de plein de choses, surtout de crevettes, de morceaux de porc et de germes d’haricot mungo. La façon de s’en servir est assez spéciale : enroulée dans une feuille de moutarde ou de salade, elle se déguste à la main après avoir été trempé dans une sauce préparée à l’ail et au piment avec un fort concentré de saveurs et de parfum ! Attention, une bonne banh xeo doit être bien croustillant !- Que visiter dans le delta du Mékong lors du voyage pas cher au Vietnam
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Brochette de viande grillée
Saigon figure parmi les pays d’Asie qui ont les meilleures brochettes dont celles de viande. Vous pourrez déguster partout dans cette ville ce type de plats : brochettes de cailles, de poulet, de porc… Ce sont de différents épices, comme de l’ail, du piment, de feuilles odorantes… qui donnent des saveurs très variées à ces plats saigonais. Les saigonais ont une préférence pour les gouts sucrés et pimentés. Lors du votre sejour au Vietnam pas cher, n'oubliez pas de apprécier ce plat!Thit xien nuong ou brochette de viande grillée |
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