Thứ Tư, 16 tháng 10, 2019

Meilleurs fruits vietnamiens à gouter pendant le sejour au Vietnam pas cher

Posted by Linh Tạ on tháng 10 16, 2019 with No comments
     Avec le climat tropical, Vietnam, nottamment le sud du pays possède une variété des fruits spéciaux tout au long de l’année. Lors de votre sejour au Vietnam pas cher, vous devez déguster ces fruits uniques.

Sejour au Vietnam pas cher avec l’appréciation des ramboutans

      Le ramboutan est très courant au Vietnam. Ce fruit est cultivé dans le delta du Mékong. Il est environ 5 cm de long et a des cheveux doux charnus de 2 à 3 cm de long sur toute la surface. Une fois pelé, le fruit donne une chair blanche. Le goût est très sucré dans la bouche.
Ramboutan
Ramboutan

Tester le fruit de Dragon pendant le sejour au Vietnam pas cher

      Ce fruit est cultivé à grande échelle au Vietnam notamment dans le Sud, entre Saïgon et Binh Thuan. Les Vietnamiens ont choisi le nom : “Thanh Long” ou “Fruit du Dragon”. Car les troncs d’arbre ressemblent aux entrelacs d’un corps de dragon, animal sacré très populaire dans les pays d’Asie. Il est aussi connu en Amérique sous le nom de “Pitahaya”ou “Pitaya”.

      L’intérieur du fruit est rempli d’une pulpe blanche, très juteuse, et d’un goût sucré. Dans la pulpe de ce fruit, on peut voir plusieurs milliers de petites graines noires. Il est bon à manger. Tentez! Pourquoi pas?
Fruit de Dragon
Fruit de Dragon

Magoustan

      Le mangoustan est une plante très difficile à planter, ne convient qu’à des conditions climatiques tropicales. Au Vietnam, le mangoustan pousse bien dans les provinces du Delta du Mékong, notamment à Ben Tre. Alors, le mangoustan Cho Lach, Ben Tre est le plus connu. Ensuite, on a des mangoustans du village Lo Ren, Chau Thanh, pronvince de Tien Giang. Dans le passé, les gens plantaient du mangoustan en semant des graines, mais après, un agriculteur de Cho Lach a commencer à multiplier du mangoustan par marcottage. Le mangoustan Cho Lach a de nombreuses pulpes, peu de graines. En moyenne, un fruit a une grosse graine, possède un arôme distinct et un goût puissant.

Mangoustan
Mangoustan

Durian

      Le Durian est un fruit plus particulier. Il est extrêmement riche en sucres et en gras. C’est l’un des fruits les plus caloriques : presque autant que l’avocat et deux fois plus que les olives. Mais ce qui rend ce fruit vraiment unique, c’est son odeur ! En 1856, le naturaliste britannique Alfred Russel Wallace décrivait l’odeur du fruit comme pouvant être assez désagréable au premier abord : « son goût et sa saveur ne peuvent être décrits que par le qualificatif… d’indescriptible, quelque chose que soit vous adorerez, soit vous détesterez ». Mais la plupart des vietnamiens raffolent de ce fruit, interdit dans de nombreux lieux et transports publics pour son odeur ! Mais l’expérience en vaut la peine ! Comme le disait Wallace, ‘’En fait, manger du durian est une nouvelle sensation qui mérite elle-même un voyage vers l’Asie pour en faire l’expérience’’ !

Durian
Durian

Longane

      Le longane est une collation populaire au Vietnam et se trouve facilement dans les marchés, les supermarchés à sa saison. En vietnamien, ça signifie oeil de Dragon, ce fruit est de la même famille que le litchi, mais a un goût légèrement plus sucré, doux, juteux et succulent.

      Ce fruit contient des minéraux comme le fer, le magnésium, le phosphore et le potassium qui sont nécessaires pour la santé. Le longane est également riche en vitamine A, C et essentielle en anti-oxydants.

Longane
Longane

Carambole

      Ce fruit se trouve facilement à tout moment de l’année. Une fois la peau enlevée, la carambole ressemble à une étoile. Elle est d’ailleurs souvent ulisée pour décorer les assiettes dans les restaurants. La Carambole est un fruit exoque qui se savoure plus souvent sous forme de jus ou en confiture qu’en fruit frais. C’est un fruit très vitaminé qui vous donnera l’énergie dont vous aurez besoin pour ce sejour au Vietnam pas cher.

Carambole
Carambole





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