Thứ Ba, 8 tháng 10, 2019

Les meilleurs plats de Hue lors du voyage au Vietnam pas cher

Posted by Linh Tạ on tháng 10 08, 2019 with No comments
    Hue est toujours connu pour ses délicieuses spécialités et sa cuisine royale. C’est le centre gastronomique idéal pour tout le voyage au Vietnam pas cher.

Apprécier de Banh beo Hue pendant le voyage au Vietnam pas cher

     Avez-vous jamais dégusté un tout mignon gâteau aigre-doux servi dans une coupelle ? On mange des « banh beo » (galettes de riz à vapeur garnies de crevettes et du porc) d’abord par les yeux avant de tomber sur une combinaison subtilement garnie des ingrédients facilement à trouver. Le "banh beo" qui fait saliver tant de gourmands est à base des galettes de riz cuite à la vapeur avec une garniture de crevettes et du porc dorée, et se déguste avec une sauce délicieuse. Le nom « banh beo » est bien courant au Vietnam du nord au sud, mais ce plat typique a des versions qui varient d’une région à l’autre pour leur composition, leur préparation et évidemment pour leur façon de consommer. Délicieux et élégant, le banh beo préparé par les cuisinières de rue saura plaire assurément tous les palais venant à Hue.


Le Banh beo
Le Banh beo

Le Banh khoai Voyage au Vietnam pas cher

     Une garniture de viande de porc, de crevettes et de germes de soja dans une enveloppe jaune brillante et croustillante, le tout trempé dans une sauce particulière, se mange avec quelques herbes fraiches, voilà un délice qui se nomme « banh khoai », homologue de « banh xeo » du sud. Ce qui met l’eau à la bouche vient d’une harmonie de trois goûts, acide, acerbe et douce que font la farcie délicieuse, les tranches de jeune banane, de cambriole et les épices discrètes de la sauce « nuoc leo » de Hue.

Le Cha tom

     Il s’agit d’un hachis de crevettes à l’œuf cuit à la vapeur. Le « Cha tom » doit se manger chaud seul ou avec du riz. La présentation de ce plat fait toujours plaisir aux convives : les morceaux de Cha tom, découpés en losanges forment de belles pétales de fleurs dans l’assiette.

Le Cha tom
Le Cha tom

Le Banh bot loc (raviolis de crevettes à la vapeur)

     Véritable spécialité du centre du Vietnam, l’originalité de ce plat est dans sa préparation : la farine de tapioca est mélangée à des crevettes décortiquées et des oignons, le tout formant une pâte particulièrement translucide et molle, qui peut surprendre lors de la première bouchée. La cuisson se fait ensuite à la vapeur, et les mets disposés dans des feuilles de bananier.

     Le plat a par ailleurs récemment été élu comme l’une des 30 meilleures pâtes du monde par CNN.
Boulettes de riz de Hue

     Banh Beo, Banh Nam et Banh Loc sont les 3 boulettes de riz les plus typiques de Hue. Comme vous pouvez le deviner, ils sont tous fabriqués à partir de farine de riz.

     Pour avoir un plat parfait, la nourriture doit être méticuleusement faite par les locaux. Ce sont des plats sophistiqués, de la sélection des matières premières à la transformation, vous apprécierez les saveurs riches. Ceux-ci devraient être mangés avec style, à votre discrétion, tout comme la façon dont les vendeurs préparent et vous donnent la nourriture. De 15h00 à 17h00, beaucoup de femmes vendent ces boulettes dans toutes les rues.

     A Hue, les gens aiment ces friandises et ils les ont souvent pour des collations légères au lieu du repas principal.

Banh Nam – Dumpling de riz plat cuit à la vapeur

     Banh Nam est fait avec de la farine de riz, pâte de crevettes, et enveloppé dans des feuilles de bananier. Ils doivent cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes avant de servir. Vous devriez en profiter avec de la sauce de poisson salée et de la sauce froide.

     Ouvrez lentement, savourez le parfum du gâteau, des crevettes infusées avec l’essence de la feuille de banane, et profitez de cette délicatesse avec une cuillère. Ne ignorez pas ce plat pendant votre voyage au Vietnam pas cher.

Le Banh nam
Le Banh nam


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