Nous vous proposons ci-après ce qui peut être les meilleurs plats à Saigon !
La soupe aigre douce au poisson (canh chua ca) lors su sejour au Vietnam pas cher
Toute la richesse du delta du Mékong se retrouve à travers cee soupe. Différents poissons peuvent la composer : merlu, mulet, aile de raie également, pangasius ou encore poisson à tête de serpent (channidae). On y rajoute des tomates, de l’ananas, des gombos (légume tropical liant la soupe), de l’extrait de tamarin, des germes de haricot mungo et diverses herbes aromaques. Cette soupe très équilibrée entre le salé et le sucré ravit les Vietnamiens qui adorent ces mélanges.
Découvrir la cuisine de rue dans le sejour au Vietnam pas cher avec le Banh trang tron
Voyager à Saigon sans goûter le Banh Trang Tron est dommage. Ceci est une spécialité Saigon que vous devriez essayer une fois dans la vie. Le papier de riz est déchiqueté et ajouté avec des oignons et du satay, des cacahuètes, du bœuf séché, des œufs de caille, des mangues,… Ils sont tous mélangés et deviennent délicieux snacks. Ce plat est vendu environ 10,000 ~ 22,000 vnd ( ~ 0,5$ – 1$).
Bot chien – farine frit
Ce plat originaire chinois est auparavant servi dans l’arrondissement 5 ou quartier chinois depuis longtemps comme un encas très courant. On grille les petits gâteaux à base de riz et de tapioca marinés de sauce de soja dans une grand poêle d’huile et puis verse des œufs et de la ciboule sur les gâteaux dorés. Simple et appétissant, plus qu’ajoute de ciboule, plus le plat réveille vos papilles. Convoités notamment par les jeunes et étudiants à Ho Chi Minh – ville, il est idéal pour combler la faim en fin de la journée. Avec seulement 35,000 vnd (~ 1,5$), ce plat est à votre portée de main.
Soupe aigre douce au poisson |
Découvrir la cuisine de rue dans le sejour au Vietnam pas cher avec le Banh trang tron
Voyager à Saigon sans goûter le Banh Trang Tron est dommage. Ceci est une spécialité Saigon que vous devriez essayer une fois dans la vie. Le papier de riz est déchiqueté et ajouté avec des oignons et du satay, des cacahuètes, du bœuf séché, des œufs de caille, des mangues,… Ils sont tous mélangés et deviennent délicieux snacks. Ce plat est vendu environ 10,000 ~ 22,000 vnd ( ~ 0,5$ – 1$).
Bot chien – farine frit
Ce plat originaire chinois est auparavant servi dans l’arrondissement 5 ou quartier chinois depuis longtemps comme un encas très courant. On grille les petits gâteaux à base de riz et de tapioca marinés de sauce de soja dans une grand poêle d’huile et puis verse des œufs et de la ciboule sur les gâteaux dorés. Simple et appétissant, plus qu’ajoute de ciboule, plus le plat réveille vos papilles. Convoités notamment par les jeunes et étudiants à Ho Chi Minh – ville, il est idéal pour combler la faim en fin de la journée. Avec seulement 35,000 vnd (~ 1,5$), ce plat est à votre portée de main.
Bot chien ou farrine frit |
Bò lá lốt / Rouleaux de bœuf
Le « Bò nướng lá lố » est un morceau de bœuf enrobé de feuilles de bétel sauvage (lá lốt) et aromatisé à l’ail, aux échalotes, à la sauce de poisson, au poivre noir et à la citronnelle. Les morceaux de viande sont enroulés comme des cigares comestibles et grillés sur du charbon de bois dans les rues. Vous les mangerez accompagnés de galette de riz, de vermicelles, de nombreuses herbes et d’une sauce d’accompagnement.
Ce mélange de viande grillée et de verdure est une combinaison parfaite et en fait l’un des en-cas vietnamiens les plus savoureux!
Les « Bò lá lốt » sont généralement servis le soir et se marient particulièrement bien avec une bière fraîche.
- Que visiter dans le delta du Mékong lors du voyage pas cher au Vietnam
- Top des meilleurs plats de Hanoi pendant le voyage au Vietnam pas cher
- Les meilleurs plats de Saigon pendant le sejour au Vietnam pas cher
- Top 5 des meilleurs plats à gouter lors du voyage au Vietnam pas cher
- Visite Hoi an lors du voyage au Vietnam pas cher
Ces rouleaux de printemps frits ou nems, alternativement appelés « nem rán » (dans le Nord du Vietnam) ou « chả giò » (dans le Sud) constituent un plat très populaire de la cuisine vietnamienne.
Ils sont composés de porc haché, de crevettes, de champignons et d’oignons séchés, et sont servis lors d’occasions spéciales telles que le Têt et d’autres festivités familiales.
Les ingrédients sont tous mélangés soigneusement avant d’être enveloppés dans du papier de riz en petits rouleaux et frits dans de l’huile bouillante. Vous les mangerez avec de la laitue, des herbes et des vermicelles. Ils varient légèrement d’une région du Vietnam à une autre. Dans votre sejour au Vietnam pas cher, vous devez gouter ce plat typique des Vietnamiens.
Nem rán |
0 nhận xét:
Đăng nhận xét