Thứ Ba, 8 tháng 10, 2019

Apprécier la gastronomie unique de Saigon pendant le sejour au Vietnam pas cher

Posted by Linh Tạ on tháng 10 08, 2019 with No comments
     On trouve certes de très bons restaurants à Hanoi et la cuisine du nord est variée. Cependant Saigon fait figure de capitale gastronomique. En effet outre les excellentes spécialités locales, la ville offre un large éventail de cuisines étrangères. Située à un carrefour d’échanges, entre terre et mer, elle est le lieu privilégié des rencontres culinaires de plusieurs régions. Que ce soit dans les stands des marchés, auprès des vendeurs de rue ou dans les restaurants, les plats de l’ex Saïgon sont goûteux. Ne ratez pas ces plats délicieux lors du sejour au Vietnam pas cher.

     Nous vous proposons ci-après ce qui peut être les meilleurs plats à Saigon !


La soupe aigre douce au poisson (canh chua ca) lors su sejour au Vietnam pas cher


     Toute la richesse du delta du Mékong se retrouve à travers cee soupe. Différents poissons peuvent la composer : merlu, mulet, aile de raie également, pangasius ou encore poisson à tête de serpent (channidae). On y rajoute des tomates, de l’ananas, des gombos (légume tropical liant la soupe), de l’extrait de tamarin, des germes de haricot mungo et diverses herbes aromaques. Cette soupe très équilibrée entre le salé et le sucré ravit les Vietnamiens qui adorent ces mélanges.

 Soupe aigre douce au poisson
 Soupe aigre douce au poisson

Découvrir la cuisine de rue dans le sejour au Vietnam pas cher avec le Banh trang tron

     Voyager à Saigon sans goûter le Banh Trang Tron est dommage. Ceci est une spécialité Saigon que vous devriez essayer une fois dans la vie. Le papier de riz est déchiqueté et ajouté avec des oignons et du satay, des cacahuètes, du bœuf séché, des œufs de caille, des mangues,… Ils sont tous mélangés et deviennent délicieux snacks. Ce plat est vendu environ 10,000 ~ 22,000 vnd ( ~ 0,5$ – 1$).

Bot chien – farine frit

     Ce plat originaire chinois est auparavant servi dans l’arrondissement 5 ou quartier chinois depuis longtemps comme un encas très courant. On grille les petits gâteaux à base de riz et de tapioca marinés de sauce de soja dans une grand poêle d’huile et puis verse des œufs et de la ciboule sur les gâteaux dorés. Simple et appétissant, plus qu’ajoute de ciboule, plus le plat réveille vos papilles. Convoités notamment par les jeunes et étudiants à Ho Chi Minh – ville, il est idéal pour combler la faim en fin de la journée. Avec seulement 35,000 vnd (~ 1,5$), ce plat est à votre portée de main.


Bot chien ou farrine frit
Bot chien ou farrine frit

Bò lá lốt / Rouleaux de bœuf

     Le « Bò nướng lá lố » est un morceau de bœuf enrobé de feuilles de bétel sauvage (lá lốt) et aromatisé à l’ail, aux échalotes, à la sauce de poisson, au poivre noir et à la citronnelle. Les morceaux de viande sont enroulés comme des cigares comestibles et grillés sur du charbon de bois dans les rues. Vous les mangerez accompagnés de galette de riz, de vermicelles, de nombreuses herbes et d’une sauce d’accompagnement.

     Ce mélange de viande grillée et de verdure est une combinaison parfaite et en fait l’un des en-cas vietnamiens les plus savoureux!

     Les « Bò lá lốt » sont généralement servis le soir et se marient particulièrement bien avec une bière fraîche.
Chả giò (or nem rán) / Nems

     Ces rouleaux de printemps frits ou nems, alternativement appelés « nem rán » (dans le Nord du Vietnam) ou « chả giò » (dans le Sud) constituent un plat très populaire de la cuisine vietnamienne.

     Ils sont composés de porc haché, de crevettes, de champignons et d’oignons séchés, et sont servis lors d’occasions spéciales telles que le Têt et d’autres festivités familiales.

     Les ingrédients sont tous mélangés soigneusement avant d’être enveloppés dans du papier de riz en petits rouleaux et frits dans de l’huile bouillante. Vous les mangerez avec de la laitue, des herbes et des vermicelles. Ils varient légèrement d’une région du Vietnam à une autre. Dans votre sejour au Vietnam pas cher, vous devez gouter ce plat typique des Vietnamiens.


Nem rán
Nem rán


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