Banh goi dans le voyage pas cher au Vietnam
Le banh goi, dumpling frit, est un plat préféré dans les journées hivernales à Hanoi. À la fin de l’année, lorsque la mousson arrive emportant le froid, les gens veulent simplement s’asseoir sur les chaises en plastique dans le trottoir et savourer quelques dumplings frits chauds arrosés de sauce de piment.
Les ingrédients du banh goi sont assez simples, selon les goûts de chaque personne que sa farcie est variée et diversifiée. Le traditionnel dumpling frit comprend porc haché, vermicelles, œufs, champignons noirs, carottes mélangées avec des épices et recouvertes d’une croûte dorée et croquante après la friture. Vous pouvez également associer le banh goi avec les laitues fraîches et les coriandres si vous le trouvez graisseux.
Banh goi ou le dumpling frit |
Déguster le com à travers le voyage pas cher au Vietnam
C’est un super cadeau de l’automne de Hanoi. Vos sens seront réveillés par le parfum léger du Com pendant le temps ensoleillé et radouci de l’automne. Le Com est généralement recouvert dans les feuilles de lotus et servi avec des bananes mûres et des kakis rouges. En outre, les autres spécialités à base de Com tels que gâteau de Com, riz gluant de Com, pâté de Com…sont également favories. Le gâteau de Com est également un présent délicat unique de la capitale que toute personne qui a mis les pieds ici ne veut acheter pour la famille et les amis. Normalement, si vous voulez trouver le gâteau de Com, vous viendrez à la rue de Hang Than regorgant de magasins spécialisé de Banh Com et Banh phu the (gâteau de conjoint) qui sont les offrandes à l’occasion du mariage.
Dans l’œuvre vietnamien « Un cadeau à partir du jeune riz », Thach Lam a dit que le Com n’est pas pour les gens occupés. En effet, déguster du Com est véritablement l’art de manger, l’arôme parfumé du jeune riz et de l’herbe sauvage mélangé avec la fraîcheur des jeunes feuilles satisferont tous les gourmets les plus fins.
Banh xeo et nem lui: crêpes croustillantes au porc et à la crevette
Il s’agit de petites crêpes croustillantes garnies de porc, parfois de crevettes et de pousses de soja, qu’on trempe dans une sauce de poisson classique puis qu’on enroule dans une feuille de laitue avec des herbes fraîches (basilic thai, coriandre, coriandre épineuse et autres herbes qu’on ne trouve qu’au Vietnam). Le banh xeo sera servi avec des brochettes de porc grillées sur des bâtons de citronnelle, appelés nem lui.
Banh xeo et nem lui |
Le « com binh dan » n’est pas un plat à proprement parler mais un restaurant de riz populaire en mode buffet. Dans une assiette toujours à base de riz blanc, vous choisissez les plats d’accompagnement qui vous plaisent : poulet, porc, légumes, parfois crevettes, oeufs et même insectes sont au menu. Ce type de restauration rapide est très répandu et apprécié des travailleurs – sans doute parce qu’il évoque une cuisine familiale, quelque chose du confort de la maison. En effet, traditionnellement, ce type de repas à base de riz blanc est le repas familial le plus courant.
Si vous voulez tester la vie typique à la hanoïenne, il conviendra donc bien de manger dans un com binh dan !
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